كيكة سهلة جدا على شكل فراشة بالصور روعه ...



اسهل واحلى سويسرول بالفراوله والكريمه بالصور وبالتفصيل الممل

كيف احوالكم 
 
أتمنى تكونوا بتمام الصحة والعافية

أترككم مع الوصفة
طرق عديدة للف المعجنات بالصور .... أرجو التثبيت

مقادير عادية لأي كيكة

 
‏‏4 بيضات
 
كأس سكر 
 
كأس زيت
 
ممكن إضافة كوب حليب
 
2 بكيت خمارة -بكنج باودر-
 
قليل من الفانيليا
 
دقيق على حسب الحاجة

 
 
طريقة التحضير
 
أولا نخلط البيض مع الفانيليا جيدا بالمضرب الكهربائي أو بالخلاط

نضيف السكر ونخلط حتى يصبح لونه أبيض

ثم نضيف الزيت بالتدريج ونخلط ثم الحليب السائل

وأخيرا نضيف الدقيق المخلوط مع البكنج باودر ونخلط بملعة خشبية

حتى تتجانس الخلطة

نفرغها في صينية مدهونة بالزيت أو الزبدة

ندخلها لفرن ساخن

نضعها في وسط الفرن وتكون الحرارة معتدلة


 
كيكة سهلة جدا على شكل فراشة بالصور

 
نترك الكيكة تبرد ونقسمها من الوسط

 
كيكة سهلة جدا على شكل فراشة بالصوركيكة سهلة جدا على شكل فراشة بالصور

 
زيني الكيكة بالفواكه والكريم شنتي حسب اختيارك اختي

 
كيكة سهلة جدا على شكل فراشة بالصور

 
وبألف صحة وهنا
 
تابع القراءة ....

التسميات: 0 التعليقات | edit post
حلا للقهوة جديد بالصور


حلا للقهوة جديد بالصور


للقهوة جديد بالصور


مقادير الكيك:
200 مل زيت
200غ سكر
5 بيضات
2 فانيلا
ا ملعقة بيكنج بودر
350غ طحين
قشورة ليمونة


طريقه التحضير :
تخلط المقادير و يبسط الخليط في صينية الفرن


و تدخل الفرن .


مقادير الحشوة :


مربى او كراميل حسب الذوق

3 قطع شكلاته من حجم 75غ

175 مل قشدة

و اشكال متنوعة من الشكوكولاته للتزين



الطريقة :


بعد اخراج الكيك من الفرن قطعيها على هذا الشكل
للقهوة جديد بالصور


و بعد ذلك نلصق كل واحدة مع اخرى بالمربى اوالكراميل
للقهوة جديد بالصور



نذوب الشكوكولاته و نضيفه للقشدة

للقهوة جديد بالصور

ادهني الكيك بالشكوكولآته من جميع الجوانب ثم مريها في الكاكاو
----------------------------------------



وضعيها في الثلاجة حتى تتماسك و زينيها حسب رغبتك

بالصحة والهناء
تابع القراءة ....

التسميات: 0 التعليقات | edit post
╣☼╠؛صومو تصحو؛ والناس تصوم لتمرض ╣☼╠


 



موضوعي عن العادات الغذائية السيئة في رمضان واثراها السلبية

(صومو تصحو)

فعندما قالها رسول الله ًصلى الله عليه وسلم

الذي لاينطق عن هوى فقد قصد ان الصيام مناسبة سنوية للتخلص من سموم الجسم 

ولكسب صحة جيدة

لكن اغلب الناس صار شهر رمضان بالنسبة لهم

 مناسبة لتذوق جميع الاكل وارتفاع معدل الشراهة والاكل بكميات مضاعفة مما يؤدي 

الى مالايحمد عقباه

ويتحول موعد الافطار الى وليمة من الولائم
لنعمل مقارنة بين مآوصانا به رسولنا الكريم وبين مانوصي به انفسنا


مآوصانا به رسولنا الكريم :

ــ البدء بالتمر ثم الصلاة فحينها يصل السكر للدم ويخفف من حدة جوعه

 لكي لايتم الاكل بشراهة والكل يعلم مدى فائدة التمر الغذائية

ــ لايجب تناول السحور والنوم مباشرة لان هذا يؤدي الى وعكة صحية ولابد من وقت 

كاف بين تناول السحور والنوم هذه الوقت يجب ان نمضيه في الذكر وقراءة القرأن

ــ عدم الاسراف في الاكل ولا الاكل لحد الشبع لان الدماغ يحتاج لوقت لكي يعطي 

احساس الشبع
 

 مانوصي به انفسنا:

ــ  البدأ بشرب الماء البارد مباشرة وهذا  يؤدي إلى حدوث مغص حاد وتقلصات في عضلات وجدار المعدة

ــ تناول البعض وجبة غذائية واحدة وبكمية كبيرة ظنا انه سد احتياجه وهذا اكبر غلط يجب تقسيم الاكل على ثلات وجبات لكي لانرهق المعدة ونصاب بالتخمة

ــ  كثرة الأغذية المقلية والتي تسبب مشاكل صحية وزيادة في الكلسترول والسمنة
 
ــ نسيان شئ اسمه الخضار مثل السلطات الطازجة  وبالتالي المعاناة من سوء التغذية ولنقص هذه العناصر الحيوية

ــ المبالغة  في  تناول السكريات مثل الحلويات والمعجنات طوال فترة الإفطار وهذا مساهم لمشاكل مثل الشعور بالعطش والسمنة وارتفاع سكر الدم

ــ الزيادة في ملح الطعام في جميع الوجبات وبالتالي في ضغط الدم

اتمنى ان تستفيدو من هذه النصائح
ورمضان مبارك
تابع القراءة ....

نصائح تفتح الشهية في رمضان

نصائح تفتح الشهية في رمضان

يعاني بعض الفتيات من مشكلة النحافة الزائدة وعدم الشهية على الطعام ، وتتفاقم هذه المشكلة في رمضان ، لكن الحل يكمن في تناول بعض الأطعمة التي تساعد في فتح الشهية وزيادة الوزن خلال أيام الصوم ، وهنا سنقدم لكم أطعمة تفتح الشهية في رمضان .
1. الأرز :  تتوافر أطباق الأرز بكثرة على السفرة الرمضانية والإكثار من تناولها يساعد في رفع شهيتك خلال هذا الشهر ، ننصحك بإضافة المكسرات المقلية إليها وبالتالي رفع عدد السعرات الحرارية في هذا الطبق . 


2. الشوفان :  يعتبر الشوفان من الأغذية الصحية وإضافته إلى الأطعمة يزيد السعرات الحرارية بطريقة سليمة وصحية جدا ، أضيفي الشوفان الى السلطة الرمضانية أو أطباق السلطة للحصول على المزيد من السعرات الحرارية . 



3. الفول المدمس :  تحتوي سفرة السحور عادة على الفول المدمس الذي يساعد في زيادة وزنك ومنحك النشاط خلال أيام الصوم ، يمكنك إضافة زيت الزيتون على طبق الفول المدمس لزيادة عدد السعرات الحرارية . 



4. التمر :  3 ثمرات من التمر تمنحك ما يقارب 60 وحدة حرارية لكنها أيضا تمنحك عددا كبيرا من الفيتامينات والمعادن ، تناولي هذا النوع من الطعام مباشرة بعد أذان المغرب للحصول على جرعة من النشاط . 



5. الفواكه المجففة :  المشمش المجفف ، الخوخ المجفف ، التين المجفف والزبيب هي أفضل أنواع الفواكه المجففة التي تساعد في القضاء على ضعف الشهية خلال شهر رمضان المبارك أكثري من تناولها بين فترة الإفطار والسحور . 



6. العسل :  تناول ملعقة من العسل يوميا خلال الشهر الفضيل يرفع مستوى الإنسولين في الجسم وبالتالي يزيد شهيتك ، يمكنك إضافة هذه الملعقة إلى أطباق الفواكه أو كوب الحليب ، ما يساعد في إضفاء مذاق لذيذ على هذه الأطعمة .


7. الموز :  حبة كبيرة من الموز تحتوي على حوالي 100 سعرة حرارية وكمية كبيرة من البوتاسيوم والماغنيزيوم اللذين يعملان على رفع مستوى شهيتك وبالتالي كمية تناولك الطعام .


تابع القراءة ....

كيفية تحمل عطش الصيام




كيفية تحمل عطش الصيام
يشتد شعور الصائم في شهر رمضان بالعطش مع دخوله في فصل الصيف، فكيف
 
يمكننا أن نساعد أجسامنا في الحفاظ على الماء ودفع الشعور بالعطش والتقليل من حدته؟
يشتد شعور الصائم في شهر رمضان المبارك بالعطش مع دخوله في فصل الصيف، حيث 
يمتد الصيام إلى أكثر من 14 ساعة في اليوم، فيستمر الجسم في فقد الماء على 
 
مدار تلك الساعات؛ ليصل إلى الإفطار وهو في حاجة ماسة لتعويض 
فوري وكافٍ لما فقدته الأنسجة من سوائل.

ويمكننا أن نساعد أجسامنا في الحفاظ على الماء ودفع الشعور بالعطش 
 
والتقليل من حدته، باتباع أسس التغذية الصحية خلال شهر الصوم، فبذل بعض 
الجهد 
 
لتجنب العطش أسهل من تحمل معاناة الشعور به.
 
حلفاؤنا ضد العطش
الماء: سيد المشروبات ولا يمكن تعويضه بمشروب آخر، وينصح الخبراء بتناول لتر 
ونصف لتر منه يوميا، ويفضل تناول الماء المحتوي على الأملاح المعدنية، لتعويض 
ما يفقده الجسم من الأملاح؛ خاصة في العرق.

ويراعى عند التعامل مع المياه الملاحظات التالية:
 
- لا تترك زجاجة المياه لفترة طويلة بعد فتحها والشرب منها بدون استخدام؛ لأن البكتريا المتواجدة في الفم والبيئة من حولنا قد تنشط بها وتكون مصدرا للعدوى.
 
- اغسل الزجاجة وغطاءها بالماء الساخن والصابون عند إعادة ملئها.. مع تغييرها من فترة الأخرى.
 
- يمكنك إضافة بعض العناصر الصحية لكوب الماء الذي تشربه مثل شرائح الليمون أو 
 
أوراق النعناع الطازجة أو الزنجبيل المبشور.
 
- للتخلص من طعم الكلور عليك بصب الماء في إناء كبير وتركه لمدة ساعة تقريبا قبل شربه.

السوائل بجميع أنواعها:
 
 خاصة المشروبات وعصائر الفواكه الطبيعية المرطبة، والتي تحتوى على أملاح، 
 
وينصح بتجنب العصائر المحتوية على مواد مصنعة وملونة اصطناعيا، والتي 
 
تحتوي على كميات كبيرة من السكر؛ لأنها تسبب أضرارا صحية وحساسية.

الخضراوات والفواكه الطازجة:
  يفضل تناول الخضراوات والفواكه الطازجة في الليل وعند السحور، حيث تحتوي على كميات
 
 جيدة من الماء والألياف التي تمكث فترة طويلة في الأمعاء؛ مما يقلل من 
 
الإحساس بالجوع والعطش.
ويعد الخيار من أشهر الخضراوات التي تدفع الشعور بالعطش؛ لأنه 
 
يسكن العطش ويبرد الجسم، ويساعد على تخفيف الاضطرابات العصبية، فضلا عن 
احتوائه على "ألياف السيليلوز الغذائية" التي تسهل عملية الهضم وتطرد السموم 
 
وتنظف الأمعاء.
تأخير السحور: تنصح السنة المطهرة بتأخير السحور؛ لذا يفضل أن 
 يكون السحور بعد منتصف الليل، حتى يتمكن الصائم من مقاومة الشعور 
 
بالعطش، 
 
خاصة في الأيام الأولى للصيام، ويفضل أن تحتوي وجبة السحور على غذاء خفيف.
لصوص يسرقون ماء الجسم

 
ملح الطعام: الأطعمة والأغذية المالحة تزيد من حاجة الجسم إلى الماء؛ لذا ينصح بتجنب وضع الكثير من الملح على الطعام، والابتعاد عن الأطعمة شديدة الملوحة، كالأسماك المالحة والمخللات؛ ويفضل استبدال قطرات من الليمون بدلا من الملح على السلطة، فهي تعمل على تعديل الطعم.
 
البهارات والتوابل: الوجبات والأغذية المحتوية على نسبة كبيرة من البهارات والتوابل تتطلب شرب كميات كبيرة من الماء بعد تناولها؛ لأن هذه الأطعمة تمتص الماء أثناء تناولها من البلعوم والفم والمعدة؛ محدثة جفافا في الجسم، ومن ثم الإحساس بالعطش؛ لذا كان على الصائم أن يتجنب تناول الأطعمة الحريفة والغنية بالبهارات، خاصة في وجبة السحور.
 
المنبهات: ينصح الصائم بالتقليل من‏ ‏شرب المنبهات كالشاي والقهوة؛ لاحتوائها على الكافيين الذي يزيد من نشاط الكلى ويعزز دورها في التخلص من الماء؛ وبالتالي فالمنبهات تزيد من عملية فقدان الماء ‏‏من الجسم.
كما يجدر التنبيه إلى أنه لا يمكن اعتبار الشاي والقهوة بديلا عن الماء؛ لأن طبيعتها الساخنة لا تمكن الصائم من شرب كمية كبيرة منها.
 
المشروبات الغازية: والتي تحتوي على الكربون الذي يسبب الانتفاخ والشعور بالامتلاء، ويمنع الجسم من الاستفادة من السوائل؛ لذا لا بد من تجنبها أثناء الإفطار.
 
أشعة الشمس المباشرة: على الصائم أن يتقي التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة، ومن وسائل التخفيف من حرارة الشمس 
 
وبالتالي تجنب العطش كما يلي:
 
- الإكثار من الاستحمام بالماء الفاتر لتبريد الجسم، واستخدام الصابون للتخلص من زيوت الجسم التي قد تسدُّ المسام العَرَقية.
 
- حجب أشعة الشمس عن دخول المنزل أثناء فترة الظهيرة قدر الإمكان، عن طريق غلق الشيش أو الستائر.
 
- ارتداء ملابس فاتحة اللون فضفاضة؛ ويفضل أن تكون قطنية لتمتص العرق.
 
- الركون إلى الراحة بالقدر الذي يتناسب والجهد المبذول؛ وذلك لتجديد طاقة الجسم الحيوية.

@@@@ خرافات لقهر العطش في رمضان@@@@1- تناول كميات كافية من السوائل عالية التركيز من السكر يعمل على تروية الجسم ودفع العطش.

الحقيقة: السوائل عالية التركيز من السكر تحث الجسم على إدرار البول وزيادة الشعور بالعطش؛ لذا ينصح الصائم بالاعتدال في تناول الحلويات والمشروبات الرمضانية عالية التركيز من السكر.

2- شرب كميات كبيرة من الماء عند السحور يحمي من الشعور بالعطش أثناء الصيام.
الحقيقة: المياه الزائدة عن حاجة الجسم تطردها الكلية بعد ساعات قليلة من تناولها؛ مما يؤدي إلى قلق الصائم أثناء النوم لحاجته للذهاب إلى الحمام، وهذا يسبب إرهاقا أثناء فترة النهار.

3- شرب الماء البارد جدا أو المثلج عند بداية الإفطار يروي العطش.
الحقيقة: شرب الماء المثلج عند بداية الإفطار يؤثر بشدة على المعدة، حيث يقلل كفاءة الهضم؛ ويؤدي إلى انقباض الشعيرات الدموية، وبالتالي يُحدث بعض الاضطرابات الهضمية؛ ولهذا يجب أن تكون درجة الماء معتدلة أو متوسطة البرودة، وأن يشربها الصائم متأنيا، وليس دفعة واحدة.

4- دفع الطعام بالماء أثناء الأكل يوفر فرصة أكبر للحصول على هضم جيد.
الحقيقة: شرب الماء أثناء الأكل يعطل نزول اللعاب على الأطعمة، فلا تمتزج جيدا في الفم باللعاب، فيصعب هضمها ويقل انتفاع الجسم بها؛ ولهذا ينصح الأطباء بعدم شرب الماء أثناء تناول الطعام إلا بنسبة قليلة جدا لتساعد على بلع الطعام.
5- شرب كمية وافرة من الماء بعد الانتهاء من الطعام مباشرة يساعد عملية الهضم ويقمع العطش.
الحقيقة: شرب كمية وافرة من الماء بعد الانتهاء من الطعام مباشرة يعرقل عملية الهضم، ويمنع الجهاز الهضمي من إتمام مهمته على الوجه المطلوب من الجودة؛ لأن كثرة الماء تمنع إفراز العصارة المعدية؛ والصحيح أن يتناول الإنسان قليلا من الماء بعد الإفطار لقمع العطش.
وأنسب الأوقات لشرب كمية وافرة من الماء هو بعد الإفطار بنحو ساعتين، ومن الأفضل أن يشرب الصائم كميات قليلة من الماء في فترات متقطعة من الليل طوال الفترة بين الفطور والسحور وعدم الاعتماد على الإحساس بالظمأ من أجل الشرب.

6- كثرة شرب الماء تؤدي إلى السمنة.
الحقيقة: أظهرت الدراسات الحديثة أن الماء يلعب دورا مهما في تخفيف الوزن؛ حيث يعمل على زيادة إفراز هرمون نوردادريتالين الذي يزيد من نشاط الجهاز العصبي، ويزيد من حرق الدهون؛ مما يساعد في التخلص من الوزن الزائد



يارب المعلومات تكون مفيده 
وكل عام وأنتم جميعا بخير
تابع القراءة ....

قاطو القطيفة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جبتلكم قاطو اللي اسمو  القطيفة لانو شكلو فعلا يشبه القطيفة ومن انواع الحلويات 
السهلة الصنع ونخليكم مع الوصفة

المقادير:500غ مارقارين

كاس سكر قلاصي

كاس زيت

باكي نشاء انا عملت كاس نشاء 

1خميرة

فرينة

للحشوة

500 غ زبدة
3 ملاعق كبار سكر ارطب
3 ملاعق عسل  خاثر

للزينة:

200غ noid de coco

100غ كاكاو

50غ سكر عادي

معجون مشمش

ماء الزهر

لماع غذائ او البراق الغذائي
الطريقة:

نقوم بخفق الزبدة جيدا ونضيف ليها السكر ونستمر في الخفق حتى يذوب السكر ونضيف الزيت والنشاء والخميرة ثم نضيف الفرينة تدريجيا حتى تجف العجينة وتكون ملساء وسهلة الاستخدام
نفردها فوق طاولة مرشوشة بالفرينة على سمك 2 سم ونقطعها بقطاعة دائرية متوسطة الحجم ثم نصفها في صينية وندخلها لفرن متوسط الحرارة حتى تطهى
وبعد اكمال طهو كل العجينة نتركها جانبا تبرد ثم نقوم بتحضير كريمة الزبدة  

للحشو

نخفق الزبدة جيدا حتى يتضاعف حجمها ونضيف ليها السكر الناعم ونخلط جيدا وبعدها نضيف العسل ونحرك قليلا
بعدها نقوم بحشو دوائر القاطو اي بلصق كل حبتين مع بعض بواسطة الكريمة ونتركها جانبا ونقوم من جهة اخرى بتحضير الزينة
على نار هادئة جدا نضع النواد كوكو اي جوز الهند في مقلاة  ونقلبه من حين لاخر حتى يكتسب اللون الذهبي ننزعه من على النار نتركه يبرد ونضيف ليه الكاكاو
نخلط مربى المشمش مع قليل من ماء الزهر ونغمس فيه الحلوى باكملها ثم نمررها على النواد كوكو وبعدها نرشها بالبراق الغذائي ونضعها في حاويات وتقدم
الحقيقة انا شخصيا جربتها وكانت بنيييييييييييييييييينة وطرية جدا وطعمها راااااااااااااااائع نتمنى تجربوها
تقبلو تحياتي جميعا
تابع القراءة ....

التسميات: 0 التعليقات | edit post
النوم والحليب والعلكة لقطع الشهية وتخسيس الوزن

 



النوم والحليب والعلكة لقطع الشهية وتخسيس الوزن 












المسؤل الأول عن زيادة الوزن والسمنة هو الشهية المفرطة لطعام وتناول الطعام 
 
بإسراف لذلك تقليل وقطع الشهية يؤثر جدا فى انخفاض الوزن وفى دراسات 
 
حديثة كشفت أن النوم لمدة تسع ساعات وكذلك الحليب والعلكة اللبان كل من 
 
منهما يساعد فى تثبيت الشهية بشكل كبير مما يساعدك في إنقاص الوزن الزائد 
 
ومع اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن مع بعض التمارين الرياضية الخفيفة 
 
كالمشي والهرولة تزداد النتائج فاعلية 
 

واهم العوامل :






المرحلة الاولى : النوم








********************************************


المرحلة الثانية : اللبن الحليب









**********************************************


المرحلة الثالثة : العلكة أو اللبان













شكرا لاهتمامك وننتظر ردكم البناء
تابع القراءة ....

طريقة عمل كرات جوز الهند

 

 طريقة عمل كرات جوز الهند



المقادير

ثلاثة أرباع الكوب طحين
 
ثلاثة أكواب جوز الهند
 
كوب سكر ناعم
 
نصف كوب زيت نباتي

ثلاث بيضات
 
ملعقة صغيرة فانيلا
 
ملعقة كبيرة بيكنج بودر

الطريقة 
 
اخفقي البيض مع الفانيلا جيدا ، ثم أضيفي السكر والزيت بالتدريج مع التقليب المستمر
 
اخلطي الطحين معى البيكنج بودر وجوز الهند وأضيفي إليه خليط البيض تدريجيا مع 

التقليب المستمر بالملعقة إلى أن تصبح العجينة لينة نوعا ما .
 
وزعي الخليط داخل أكواب ورقية صغيرة ورصيها على صينية الفرن .
 
ادخليها فرن مرتفع الحرارة إلى أن تتحمر ، ثم اتركيها لتبرد ورصيها في طبق التقديم .



تحياتي

تابع القراءة ....

التسميات: 0 التعليقات | edit post
طريقة عمل البروكلي المشوي بالجبن

طريقة عمل البروكلي المشوي بالجبن 




المقادير
  • جبن بارميزان مبشورة,3/4 كوب
  • بروكلي مقطع,6 كوب
  • عصير ليمون , ملعقة كبيرة
  • زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- يخلط عصير الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل الأسود، ثم يضاف الخليط إلى البروكلي المقطع، ويخلط الجميع جيداً، ثم يترك الخليط جانباً لمدة 30 دقيقة.

- يوضع قليلُ من الزيت في صينية، ثم يوضع فيه خليط قطع البروكلي مع التتبيلة الخاصة بها.


- ترش جبنة البارميزان فوق البروكلي، وتزج الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق، مع التقليب حتى تمام النضج.


- يرص البروكلي المشوي بجبن البارميزان في طبق التقديم، ويقدم ساخناً.

تابع القراءة ....

التسميات: 0 التعليقات | edit post
  • gh

    الاعضاء

    أرشيف المدونة الإلكترونية

انس انس