مرحبا
1بيتزات صغيرة...........
مقادير العجينة:
250غ دقيق ابيض ممتاز
رشة ملح
ملعقة صغيرة ثوم
ابزار(فلفل أسود)
ملعقة كبيرة زبدة
2معالق زيت نباتي
2 معالق خميرة الخبز
2معالق حليب بودرة
ماء دافئ
نخلط الدقيق مع الزبدة و الزيت جيداا باطراف الاصابع و نضيف الباقي تترك تختمر حتى نحضر
الحشوة
مقادير الحشوة:
فلفل أخضر حلو مربعات صغيرة
بصلة مقطعة مربعات و مقلية في زيت
تونة بالزيت
صلصة طماطم خاصة بلبتزااا
جبن موزريلا
الطريقة:
أولا نبسط العجينة علي رخامة و نقطعها دوائر أو تضعينها في قوالب التارت الصغيرة
نحضر صينية الفرن مدهونة أو عليها ورق زبدة ،نضع فيهادوائر العجينة نثقبها بالشوكة
نضع أولا صلصة الطماطم ثم البصل و الفلفل و تونة
ندخلها الفرن وعندما تجهز نرش الفرماج ونعيدها للفرن فقط ليذوب الفرماج
و تقدم ساخنة مع كاس شاي بالف صحة و هناااا
2فطائر بصلصة البيشاميل.................
العجين:
½ 1 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب زبده قطع باردة
4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد
- للحشو:
لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج صغيره)
أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرة
صلصة بشاميل
جبن بارمازان مبشور (أو جبن رومي)
الطريقة:
تُخلط كل مكونات العجين في العجانة
حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك
ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
تُفرد على طاولة مرشوشة بقليل من الدقيقو تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية
و تُفرد في قوالب متوسطة الحجم .
صلصة البشاميل حتى تغطيهاو يُرش الجبن المبشور على سطحها.
تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .
3رغايف معمرين على شكل ضفيرة
المقادير:
كلج طحين فورص ، 250ج طحين سبيسيال ، م ك زيت البلدية ، م ك موطارد ، م ك
زبدة ، م ك سنيدة ، 1 خميرة الحلوة ، شوية خميرة الخبز ، ملح ، إبزار
نخلط العجين بالماء البارد ثم نعركها مزيان ونعمل منها كويرات صغار ونتركها ترتاح
الحشوة:
125ج بورو ، 100ج شعرية الصينية ، 250ج كروفيط ، 100ج الزيتون أخضر بلا عظم ،
نصف حامضة مرقدة ، م ك مطيشة الحك ، 2 م ك معدنوس مقطع ، ضامة البنة الحوت
، م ك زيت الصوجا ، حك صغير شامبنيو ، ملح ، إبزار
هريسة ، فروماج أحمرمحكوك
نقطع البورو ونشحروه في مقلة مع زيت البلدية حتى يدبال من بعد نزيد الشامبنيو
مقطع و الحامض مقطع ثم جميع المقادير و المعدنوس هو الاخير لما يتشحر الكل
نضفو النار ونزيد زيت الصوجا و الفروماج محكوك
نورق العجين بالزيت مثل الرغايف
نطويها على شكل رغيفة ونكمل جميع الكويرات التي عندا
من بعد نورقها من جديد ونشرطها بالسكين كما في الصورة
نعمل الحشوة في الوسط
من بعد نجمع الجوانب مثل الضفيرة حتى يصبح مثل هذا الشكل
وفي الاخير ندهنها ببيضة مخلطة ب نصف م ص موطارد وندخلها إلى الفرن
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
إرسال تعليق