كيفيات رائعة وخفيفة لمحبات التجديد والابتكار.................

مرحبا


1بيتزات صغيرة...........

alt
مقادير العجينة: 

250غ دقيق ابيض ممتاز

رشة ملح

ملعقة صغيرة ثوم  

ابزار(فلفل أسود)

ملعقة كبيرة زبدة

2معالق زيت نباتي 

2 معالق خميرة الخبز 

2
معالق حليب بودرة 

ماء دافئ

نخلط الدقيق مع الزبدة و الزيت جيداا باطراف الاصابع و نضيف الباقي تترك تختمر حتى نحضر  

الحشوة


مقادير الحشوة:
فلفل أخضر حلو مربعات صغيرة 
بصلة مقطعة مربعات و مقلية في زيت 
تونة بالزيت 
صلصة طماطم خاصة بلبتزااا 
جبن موزريلا


الطريقة:

أولا نبسط العجينة علي رخامة و نقطعها دوائر أو تضعينها في قوالب التارت الصغيرة

نحضر صينية الفرن مدهونة أو عليها ورق زبدة ،نضع فيهادوائر العجينة نثقبها بالشوكة
نضع أولا صلصة الطماطم ثم البصل و الفلفل و تونة
ندخلها الفرن  وعندما تجهز نرش الفرماج ونعيدها للفرن فقط ليذوب الفرماج
و تقدم ساخنة مع كاس شاي بالف صحة و هناااا



2فطائر بصلصة البيشاميل.................

altالمقادير:


العجين:


½ 1 كوب دقيق

½ ملعقة صغيرة ملح

½ كوب زبده قطع باردة 

4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد



- للحشو:

لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج صغيره)

أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرة

صلصة بشاميل 

جبن بارمازان مبشور (أو جبن رومي)


الطريقة:


تُخلط كل مكونات العجين في العجانة 

حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك

ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.

تُفرد على طاولة مرشوشة بقليل من الدقيقو تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية 

و تُفرد في قوالب متوسطة الحجم .

يُوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين مع اللحم المفروم ( أو الدجاج)و يُصب عليها 

صلصة البشاميل حتى تغطيهاو يُرش الجبن المبشور على سطحها.

تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .


3رغايف معمرين على شكل ضفيرة

photos-3 1764

المقادير: 

كلج طحين فورص ، 250ج طحين سبيسيال ، م ك زيت البلدية ، م ك موطارد ، م ك 

زبدة ، م ك سنيدة ، 1 خميرة الحلوة ، شوية خميرة الخبز ، ملح ، إبزار

photos-3 1753
نخلط العجين بالماء البارد ثم نعركها مزيان ونعمل منها كويرات صغار ونتركها ترتاح
photos-3 1747

الحشوة:

125ج بورو ، 100ج شعرية الصينية ، 250ج كروفيط ، 100ج الزيتون أخضر بلا عظم ، 

نصف حامضة مرقدة ، م ك مطيشة الحك ، 2 م ك معدنوس مقطع ، ضامة البنة الحوت 

، م ك زيت الصوجا ، حك صغير شامبنيو ، ملح ، إبزار


هريسة ، فروماج أحمرمحكوك
photos-3 1750
نقطع البورو ونشحروه في مقلة مع زيت البلدية حتى يدبال من بعد نزيد الشامبنيو      

مقطع و الحامض مقطع ثم جميع المقادير و المعدنوس هو الاخير لما يتشحر الكل 

نضفو النار ونزيد زيت الصوجا و الفروماج محكوك
photos-3 1752
نورق العجين بالزيت مثل الرغايف
photos-3 1754
نطويها على شكل رغيفة ونكمل جميع الكويرات التي عندا
photos-3 1755
من بعد نورقها من جديد ونشرطها بالسكين كما في الصورة
photos-3 1756
نعمل الحشوة في الوسط
photos-3 1757
من بعد نجمع الجوانب مثل الضفيرة حتى يصبح مثل هذا الشكل 
photos-3 1758
photos-3 1759
وفي الاخير ندهنها ببيضة مخلطة ب نصف م  ص  موطارد وندخلها إلى الفرن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق