صنع الحلاوة (رجينة)شرح مبسط مرفوق بصور موضحة لطريقة صنعها

السلام عليكم ورحة الله وبركاته




المقادير
:
كاس سكر + نصف كاس عصير ليمون+ ربع كاس ماء + شوية شبة اذا متوفر










تخلطي الماء والسكر و العصير مع بعض في كسرونة وتضيفي 

شوي شبة نتفة - اذا متوفر واذا ما تحبي مش مشكل- وتخليها تغلي 

على نار هادية وحركي الكسرونة من مرة لمرة حتى يصير لون 

الزبد في الكسرونة بني مثل ما هو في الصورة بالاسفل :




تدهني الصحن باي زيت متوفر عندك وتحطي فيه السائل تفريغيه شوي شوي





بعد الغليان الكامل فرغيه بصحن مدهون يعطيك هكا مثل العسل





الاول خليها تبرد شوي لان السكر يحرق ومبعدة:

نبدا ناخذ الكمية شوي شوي وندلك زييييييييييييييييين وما تنسي تدهني اصابعك حتى ما تلصق على يدك

امسكي الكمية بين اصبعك والعبي بيها تكسيل وجمع مثل العلكة







تولي هكدا






وبعد التمطيط الجيد تولي هكذا





والنتيجة تولي بيضاء نااااااااصعة بهذا اللون







خلاص انتهينا من تحضيرها لفيها بورق زين زين اللي يجي بالاكل للحفظ مش 

المنيوم لا يكون خشن ما يلصقش فيها او بلاستيك خشن مثل اللي يحفظ الاكل 





 وخلاص خلصنالما تحبي تخدمي بيها  نحي قد ماتسحقي عاودي ادلكيها غير شوي 

بين يديك حتى تاخذ الحرارة  واخدمي بيها عااااااااااااااااادي

5 Responses

  1. غير معرف Says:

    شكراااااااااااا


  2. غير معرف Says:

    سوف اعملها و اسوف النتيحة


  3. Unknown Says:

    صور مخرجوليش


  4. Unknown Says:

    بليز صور ما طلعوليش😥


إرسال تعليق

  • gh

    الاعضاء

    أرشيف المدونة الإلكترونية

انس انس