قاطوا الزنجبيل بالنوتيلا
المقادير
2 كوب طحين
1/4 م ص ملح
2 م ص بيكربونات الصودا
1 م ص قرفة
1 م ص مسمار
2 م ص زنجبيل
3/4 كوب زبدة
بيضة
1 كوب سكر
1/4 كوب عسل
2 كوب طحين
1/4 م ص ملح
2 م ص بيكربونات الصودا
1 م ص قرفة
1 م ص مسمار
2 م ص زنجبيل
3/4 كوب زبدة
بيضة
1 كوب سكر
1/4 كوب عسل
الطريقة
* اضربي السكر مع الزبدة مبعد ضيفي العسل و البيضة
* انخلي المقادير الجافة كلها و ضيفيها
* تولي عندك عجينه شبه لزجة
* كوريها كور صغار قد حبة البندق و حطيها في صينية بعاد على بعض ، لان مع الحراره تذوب الكور باش تشكل
دوائر
* حطيها طبعا في فرن حار على درجة 350 مدة ربع ساعة
* خليها تبرد من بعد ادهني نوتيلا على حبة منها و غطيها بالثانية
* و كملي مع باقي قاطوا
طعموا روعة،و طعم الزنجبيل في البسكوت يلسع شوية مع طعم الكاكاو .. روعة
ترافل النوتيلا بالكازو
المقادير
10 حبات اوريو
كوب كازو محمص -عادي مملح او لا
1/2 كوب سكر ناعم
3/4 كوب زبده
1 كوب نوتيلا
بخاخ زيت
10 حبات اوريو
كوب كازو محمص -عادي مملح او لا
1/2 كوب سكر ناعم
3/4 كوب زبده
1 كوب نوتيلا
بخاخ زيت
الطريقة
* يحب قالب مني كب كيكز بو 24 فتحة
*بطني الفتحات بقوالب الورق الحجم الصغير طبعا
* بخيها ببخاخ الزيت او اذا ما عندك ادهنيها شوي بزيت عادي
* اطحني حبات الاوريو ناعم
* صبي ملعقة صغيره من الاوريو المطحون في كل قالب ، و اضغطي بصبعك عليها باش تلصق بالقاع و الجوانب
* اطحني الكازو مع 1/4 كوب سكر ناعم و ضيفيلها نص صبع زبده و هي في الخلاط ، و اطحني حتى يلين
متوليش مثل المعجون ، و حطيها على ينب
* ذوبي الزبدة الباقية مع السكر الباقي و ملعقتين كبار ماء
* ارفعيهم عن النار و ضيفي النوتيلا و حركي حتى يتجانسون
* ارفعيهم عن النار و ضيفي النوتيلا و حركي حتى يتجانسون
* صبي مقدار ملعقة صغيره من خليط النوتيلا على قوالب الاوريو
*كي تخلصيصبي مقدار نص ملعقة صغيره من خلطة الكازو على النوتيلا و اضغطي عليها شوي -انا استخدم عود
الاسنان الخشب- باش تدخل داخل خلطة النوتيلا
* اذا ما تعمقت داخل صبي شوي زيادة من النوتيلا الباقية
* برديها في الثلاجة نص ساعة و قدميها باردة
هذا الحلويحب خدمة بزاف، مي بالعكس اذا عندك كل المقادير تخلصين خدمتوا في نص ساعة
كيكة هاواي
المقادير
كوبين طحين منخول
2 م ص بيكنغ باودر
1 1/2 م ص بيكنغ صودا
1 م ص ملح
2 1/2 م ص قرفة
كوبين سكر
4 بيضات
1 1/2 زيت
كوبين جزر مبشور ناعم
1/3 كوب جوز مفروم
علبة صغيره اناناس مفروم ناعم
كوب رقائق جوز الهند
كوبين طحين منخول
2 م ص بيكنغ باودر
1 1/2 م ص بيكنغ صودا
1 م ص ملح
2 1/2 م ص قرفة
كوبين سكر
4 بيضات
1 1/2 زيت
كوبين جزر مبشور ناعم
1/3 كوب جوز مفروم
علبة صغيره اناناس مفروم ناعم
كوب رقائق جوز الهند
الطريقة
شغلي الفرن على 350 و ادهني ثلاث قوالب دائريه مقاس 9 انتش
شغلي الفرن على 350 و ادهني ثلاث قوالب دائريه مقاس 9 انتش
انخلي المقادير الخمس الاولى مع بعض في ماعون كبير
مبعد ضيفيلها السكر و البيض و الزيت و اخلطي بالخلاط حتى ما يمتزجون
ضيفي الباقي و اخلطي بملعقة كبيره حتى ما يمتزجون
صبي الخليط بالتساوي في القوالب و دخليهم الفرن مدة 35-40 دقيقة
خرجيهم و خليهم يبردوا10 دقايق
مبعد خرجيهم من القوالب و خليهم يبردوا كامل
مبعد ما يبردوا ديري تلبيسة
مقادير تلبيسة
1 جبنة فيلادلفيا 200 جرام(حرارة الغرفة)
1/4 ذايبة كوب زبدة
1 1/4 م ص فانيلا
كوبين سكر ناعم
1 جبنة فيلادلفيا 200 جرام(حرارة الغرفة)
1/4 ذايبة كوب زبدة
1 1/4 م ص فانيلا
كوبين سكر ناعم
خلطيهم كلهم مع بعض بالخلاط حتى يولوا كيما كريمه
الخطوة الاخيرة
حطي وحدة من الكيكات في طبق التقديم بعد ادهنيها شوي من تلبيسة، حطي فوقها كيكة ثانيه و ادهنيها ، و الثالثة
و ادهني الكيكة كلها
للتزيين حمري شوي من رقايق جوز الهند و ارشها عليها من فوق
ملاحظة : بعد ما تلبسون الكيكة يفضل انكم تحطوها بالثلاجة باش تجمد التلبيسة عليها شوية
شهية طيبة
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
إرسال تعليق