التشاراك الجزائري للعيد

المقادير

العجينة:

3 كميات فرينة(طحين)
كمية سمن ذائب مخلط بقليل من الزيت
قرصة ملح
3/4 كمية سكر رطب
1/2 كأس حليب دافئ
ماء ورد
1/2 ملعقة صغيرة خميرة حلويات


الحشو:
http://www.onaizah.net/majlis/images/statusicon/wol_error.gif
3 كميات لوز مرحي
كمية سكر رطب
فانيليا
ملعقة سمن ذائب
ماء ورد


للتزين: صفار بيض ولوز مرحي خشن

الطريقة

في إناء ضعي الطحين والخميرة والسكر الرطب واخلطي , ثم ضعي السمن (يجب أن لا يكون سخن) وحكي جيدا بيديك حتى يتشرب الطحين السمن. بعدها بللي الخليط بالتدريج بالحليب وماء الورد.
الآن، لديك عجينة متجانسة،غطيهاببلاستك غذائي ودعيها ترتاح3ساعات أوأكثر


.http://upload.onaizah.net/15952/1211567915.jpg


حضري الحشو بخلط اللوز و السكر الرطب و الفانيليا وملعقة السمن وبلليه بماء 



الورد حتى تحصلي على عجينة لوز طرية.

بعد أن ترتاح العجينه افرديها على طاولة مرشوشة بالطحين وقطعي مثلثات بطول 12 



أو 14 سنتيمتر

http://upload.onaizah.net/15952/1211568225.jpg


ضعي عجينة اللوز على طرف المثلث

http://upload.onaizah.net/15952/1211568299.jpg


إلوي العجينة كما في الصورة

.http://upload.onaizah.net/15952/1211568381.jpg


شكلي هلالا هكذا

.http://upload.onaizah.net/15952/1211568433.jpg


ادهني الهلال بصفار البيض ورشي عليه لوز مبشور خشن
ضعي الهلالات على صينية فرن مرشوشة بالطحين وأدخليها في فرن مسخن 180 درجة


.http://upload.onaizah.net/15952/1211568510.jpg


ها هو التشاراك العريان جاهز


http://upload.onaizah.net/15952/1211568582.jpg


صح عيدكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق